Objet de la Politique de Confidentialité

SCOQI attache une grande importance à la Gestion des Données Personnelles pouvant être collectées / stockées au travers de ses sites internet et/ou de ses applications Web de la gamme QALITEL (SAAS).

Nous nous engageons à ne collecter que les données dont nous avons besoin pour vous assurer un service optimal, à en assurer la confidentialité et la sécurité, y compris lorsque nous faisons appel à des prestataires et à faciliter l’exercice de vos droits sur vos données.

Dans le cadre de nos opérations, nous pourrons être amenés à collecter et enregistrer des informations vous concernant, qui sont uniquement utilisées dans un cadre professionnel et dans l’objectif de vous fournir des logiciels et des services répondant à vos attentes.

Notre premier engagement est le respect de la législation applicable en matière de protection des données et notamment du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et de la loi dite “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée.

La présente charte de confidentialité et de protection des données décrit les données personnelles que nous recueillons, comment elles sont utilisées et partagées, et vos droits à cet égard. Elle s’applique à tout utilisateur des produits et services de SCOQI . Nous vous conseillons de la lire attentivement. Nous avons fait le maximum pour qu’elle soit claire, facilement compréhensible et accessible à tout moment de votre navigation.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web principal est : https://www.scoqi.fr.

Domaines d’application

Cette politique de confidentialité s’applique aux sites internet suivants :

  • *.scoqi.com – *.scoqi.fr
  • *.logigramme.fr – *.logigramme.com – logigramme.io
  • *.epistolaire.fr
  • Toutes les applications Web de la gamme QALITEL développées et commercialisées par la société SCOQI

Utilisation des données personnelles collectées

Site internet : Les données collectées lors de la création d’un compte sur l’un des sites internet gérés par SCOQI (cf Domaines d’application) sont utilisées à des fins techniques (gestion des accès,…), informatives (informations de mises à jour,…), administratives (facturation,…)  ou commerciales (réponses à des desmandes  documentation, informations sur d’autres produits commercialisés par la société SCOQI,…).

Applications QALITEL : Les données personnelles pouvant être saisies au sein des applications QALITEL sont de la responsabilité de la société cliente utilisatrice de l’application qui renseigne la base de données. La société SCOQI n’exploite en aucune manière les données saisies dans les bases de données clientes. L’accès aux bases de données clientes dans le cadre d’une intervention de maintenance se fait après accord de la société cliente.

Cookies

Sites internet : Si vous avez un compte client et que vous vous connectez sur ce site (ticket technique, zone de téléchargement),  nous mettons en place un cookie de connexion pour améliorer votre confort de circulation. Lors de votre déconnexion du site, le cookie de connexion est supprimé.

Applications QALITEL : Un cookie de connexion est créé pour mémoriser les données de connexion ainsi que certaines préférences utilisateur afin de proposer à l’utilisateur un environnement similaire à sa dernière connexion. Ce cookie de connexion n’est pas supprimé à la déconnexion du logiciel (afin de pouvoir proposer à nouveau à l’utilisateur ses préférences d’utilisation) et a une durée de vie de 1 an.

Boutiques en ligne

Les différentes boutiques en ligne présentes sur les sites Web gérés par la société SCOQI (cf Domaines d’application) ne requiert pas de création de compte préalable. Seul un formulaire de données personnelles est à compléter afin de pouvoir notamment communiquer avec l’utilisateur et émettre la facture correspondante.

Les paiements s’effectuent via le site Paypal (Compte Paypal / Carte bleue). Aucune donnée de paiement n’est stockée par SCOQI.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Sites internet et Applications QALITEL  : Toutes les données laissées au travers des différents sites gérés par SCOQI (cf Domaines d’application) ne sont en aucun cas transmises ou cédées à des sociétés tierces pour quelque usage que ce soit.

Durées de stockage de vos données

Sites Internet : Toutes les données saisies par l’utilisateur associées à son compte sont sauvegardées quotidiennement avec une historisation de 30 jours glissants. Les données personnelles utilisées dans un cadre administratif sont conservées pour une durée de 15 ans après dernière utilisation détectée sauf demande express de suppression (voir plus bas).

Applications QALITEL : Les sauvegardes des bases de données et données associées des applications QALITEL (mode SAAS) sont historisées sur 30 jours glissants.

Dans les 2 cas de figure, en cas de suppression de compte, la suppression effective de toutes données de l’utilisateur se produira sous 30 jours à l’issue de la période de sauvegarde glissante.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur l’un des sites gérés par la Société SCOQI (cf Domaines d’application), vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez également demander la rectification / suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour cela, faites parvenir un EMail à partir de l’adresse Email de votre compte à l’adresse protectiondedonnees@scoqi.com

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont stockées sur des serveurs sécurisés auxquels s’appliquent des procédures de sauvegarde strictes sur des supports physiques différents.

Fermer le menu
Nous contacter !

En savoir plus sur nos logiciels Qualité